今でしょ!講座(2016.08.23)
「体に良い夏野菜! その食べ方もったいない講座」
・切ったオクラは水に浸す。食物繊維がキープされる。
・枝豆の栄養を損なわない調理の仕方は、フライパンで蒸す。
・トマトは色が真っ赤のものを選ぶと肌に良い。
放射状に線があるものを選ぶと味が良い。
・ニンニクを使うタイミングは、切ってすぐ使う。
・夏バテに良い抗酸化成分を活かす正しいナスの調理法は、
電子レンジで2分加熱する(油の吸収を激減させられる)。
「体に良い夏野菜! その食べ方もったいない講座」
・切ったオクラは水に浸す。食物繊維がキープされる。
・枝豆の栄養を損なわない調理の仕方は、フライパンで蒸す。
・トマトは色が真っ赤のものを選ぶと肌に良い。
放射状に線があるものを選ぶと味が良い。
・ニンニクを使うタイミングは、切ってすぐ使う。
・夏バテに良い抗酸化成分を活かす正しいナスの調理法は、
電子レンジで2分加熱する(油の吸収を激減させられる)。