カンブリア宮殿(2017.02.09)(にんべん 髙津克幸)
「ダシを支える老舗に学ぶ 時代を生き抜くサバイバル術! にんべん 社長 髙津克幸」
・かつお節を食べる機会を増やすことを狙っている。
・かつお節の生産量はここ10年間で3割減っている。
・新しいかつお節の作り方を編み出し、他社にも無償で公開。
低調気味のかつお節業界全体を盛り上げたいため。
「ダシを支える老舗に学ぶ 時代を生き抜くサバイバル術! にんべん 社長 髙津克幸」
・かつお節を食べる機会を増やすことを狙っている。
・かつお節の生産量はここ10年間で3割減っている。
・新しいかつお節の作り方を編み出し、他社にも無償で公開。
低調気味のかつお節業界全体を盛り上げたいため。