kakonohito0のブログ

https://twitter.com/_kako_no_hito

日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(#45)(2017.01.26)


・お湯の中にサラダ油を入れると、パスタを茹でたときの吹きこぼれを防ぐことができる。

・しおれたレタスには冷水より43度~50度の温水に浸けるほうがシャキッとする。

・ゆで卵は茹でる前に穴を開けておくと剥きやすくなる。

・ゆで卵を茹でるときにお酢を入れると殻が割れにくくなる。

・泡がなくなったビールに割り箸を入れると表面の凸凹のおかげで泡が復活する。

・ケータイ電話で通話するとき、通話口をふさぐと騒音を抑えられて聞きやすくなる。

・電話のときは右耳で聞いたほうが理解しやすい。

・塩水に豆腐を15分つけると水分が抜けて崩れにくくなる。

・刺身の盛り付けは、左から右へ味の薄い順になっているため、左から食べるとおいしく食べることができる。

・天ぷらの盛り付けは、手前から奥へ味の薄い順になっているため、手前から食べるとおいしく食べることができる。

・手についた油は砂糖で手を洗うとよくとれる。


(おまけ)

・パンサーの向井慧さんは10年以上自分で髪を切っている。