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林先生が驚く初耳学!(2016.11.20)


・肉の「A5」などのランク…A~C:歩留まり等級(肉の取りやすさ)、1~5:肉質等級
 よって「A5」も「B5」も「C5」も肉質は同じ。肉の取りやすさは業者には関係あるが消費者には無関係。

・アイスを無性に食べたいときは鉄分不足のため貧血の恐れあり。
 あさりやレバーなど鉄分を多く含む食品を食べるほうが良い。

・チョコを無性に食べたいときは頭痛・めまいの恐れあり(マグネシウム不足)。
 枝豆を食べると良い。

・ポテチを無性に食べたいときは消化不足の恐れあり(カルシウムと塩素不足)。
 チーズ、しらす、サクラエビを食べると良い。

・日本人は年配の方はフルーツをよく食べているが若者は食べていない(3分の1)。
 世界的にも日本人はフルーツを食べないほう。

・食後のフルーツは体に悪い。
 フルーツは消化が早いので単体で食べるのが良い。
 食後に食べると他の物を消化する妨げになるし他の物を消化している間に胃にフルーツが溜まって身体に良くないことも。
 フルーツは食後より食前が良い。