世界一受けたい授業(2016.09.25)
・油には、サラダ油やごま油などいろいろ種類あるが、カロリーはどれも同じ。
・料理で油を使うときにしてはいけないことは、酸化した油を使うこと。
開封済みの油も酸化しやすい。
開封して2ヶ月過ぎたものは捨てたほうが良い。
・えごま油は熱してはダメ。長期保存も向いていない。冷蔵庫で保存(2ヶ月まで)。
・油には、サラダ油やごま油などいろいろ種類あるが、カロリーはどれも同じ。
・料理で油を使うときにしてはいけないことは、酸化した油を使うこと。
開封済みの油も酸化しやすい。
開封して2ヶ月過ぎたものは捨てたほうが良い。
・えごま油は熱してはダメ。長期保存も向いていない。冷蔵庫で保存(2ヶ月まで)。